domingo, 15 de mayo de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES :

  -125 GR de chocolate
  - 3 yemas
  - 4 claras
  - 3 cucharas de azúcar 
  -3 cucharadas de leche 
  - 75 gr de mantequilla  
  - Fresa, nata , menta ( para adornar )

DIFICULTAD : Media


ELABORACIÓN :

Ponemos en un cazo el chocolate y la leche y dejamos que se derrita, removiendo para evitar que se pegue. Una vez derretido el chocolate apartamos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla troceada. Removemos para que se funda.
En un recipiente aparte mezclamos las yemas de huevo con el azúcar. En ese mismo recipiente añadimos el chocolate del cazo y removemos bien todo.
Aparte, batimos las claras de huevo a punto de nieve, añadiendo un pellizco de sal.
Cuando el chocolate se enfrí­e, incorporamos las claras a punto de nieve muy suavemente, intentando no romper la espuma.
Por último ponemos la mousse en cuatro recipientes individuales y dejamos en la nevera al menos dos horas antes de servirlas bien frí­as, acompañadas de nata montada, ó menta .





                                                                                                                                Latik@

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